Pirelli Notizen vom Nürburgring

Tuesday, 6 September 2011 12:29 GMT
Giorgio Barbier, Rennchef bei Pirelli Moto, fast die zehnte Runde der Superbike Weltmeisterschaft 2011 aus Sicht des offiziellen Reifenlieferanten zusammen.

"Nach der Sommerpause und nun vor dem letzten Viertel der Saison, hat Pirelli bereits mit den Vorbereitungen zur Produktion der Diablo Rennreifen für 2012 begonnen. Für das Rennen am Nürburgring hatte Pirelli drei Vorder- und vier Hinterreifenmischungen für die Superbike angeboten, dazu drei Vorder- und drei Hinterreifen für die Supersport."

Die Superpole hinterließ eine erste Marke, Checa (Ducati) fuhr einen neuen Rundenrekord von 1:54.144 auf den Diablo Superpole Reifen und unterbot damit Biaggis (Aprilia) Bestzeit aus dem letzten Jahr. Milde Bedingungen im ersten SBK Rennen brachten die erste Reihe zu einer einheitlichen Wahl, Rennsieger Checa (Ducati), Melandri (Yamaha) und Laverty (Yamaha) montierten den neuen mittelweichen ‘B' Vorderreifen und den neuen SC1 oder ‘C' Hinterreifen. Haga (Aprilia) entschied sich für den weicheren ‘A' Vorderreifen und den ‘A' oder SC0 Hinterreifen und landete auf dem beeindruckenden dritten Platz. Das zweite SBK Rennen wurde zum Regenrennen erklärt, wodurch die SCR1 Diablo Regenreifen zum Einsatz kamen, aber nach zwölf Runden wurde das Rennen abgebrochen und Sykes (Kawasaki) wurde zum Sieger erklärt, der erste Sieg in seiner Karriere und der erste für diese Marke nach fünf Jahren.

IM WSS Rennen fuhren einige Piloten fast das ganze Rennen lang konstante 2:00er Zeiten auf dem neuen 'B' oder SC1 Vorderreifen und dem 'A' oder dem neuen Diablo Supercorsa SCO Hinterreifen. Eine besonders starke Leistung zeigte Ellison (Honda) auf einem Privatbike, der eine Pirelli Best Lap von 1:59.79 fuhr und das erste Podium seiner Karriere in dieser Klasse holte."